Si terrà dal 3 all'8 luglio nell'ambito dell'ISIA summer school di Faenza il workshop Ceramics for Food – Dal progetto al prototipo dedicato alla progettazione di un oggetto in ceramica per il settore Food.
In primo piano il design contemporaneo; i partecipanti impareranno a realizzare un modello ed uno stampo in gesso per la produzione di prototipi e piccole auto-produzioni realizzate con la tecnica del colaggio di impasti ceramici cotti ad alta temperatura (grès).
Nel corso del workshop si prepareranno gli impasti, si imparerà ad utilizzarli, si faranno esperienze delle tecniche di rifinitura, applicazione dei rivestimenti e cottura. Sarà possibile apprendere le nozioni teorico pratiche tecnologiche necessarie per il controllo dei processi.
A conclusione del workshop i corsisti avranno modo di portare con sé oltre all'opera finita anche modelli, stampi.
Docenti:
Mirco Denicolò, artista e docente di Laboratorio modelli (www.mircodenicolo.it)
Anna Maria Lega, tecnologa e docente di tecnologia ceramica
Marco Malavolti, ceramista (www.sottosasso.it)
Michele Manzi, designer e docente di progettazione (www.manziezanotti.it)
Piero Mazzotti, ceramista (www.fosceramiche.it)